Наверх
13 июня 2021

Раскрыта причина, по которой Кейт Миддлтон не является принцессой

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон является одним из самых известных членов королевской семьи. Она присоединилась к ней в 2011 году, когда вышла замуж за принца Уильяма. Однако Миддлтон не является принцессой. Учитывая, что первая жена принца Чарльза была известна всем как принцесса Диана.

Пара Кейт и Уильям начали встречаться после знакомства в университете. Сейчас у них есть трое детей: принц Георг, принцесса Шарлотта и принц Луи. Но в королевской семье Кейт – единственная, у кого нет титула принцессы. Дело в том, что после свадьбы принца Уильяма и Кейт в 2011 году королева подарила Уильяму герцогство. Оно наделило супругов новым титулом и пара стала герцогом и герцогиней Кембриджскими. Герцогиня – не единственный титул Миддлтон. В Шотландии Кейт известна как графиня Стратхерн, а в Северной Ирландии – как Леди Каррикфергус, сообщает Express.

Обычно титул принцессы присваивается биологическим потомкам правящего монарха. Это означает, что дочь Кейт Шарлотта сможет носить этот титул. При этом все женщины в семье, которые непосредственно связаны с королевой, также называются принцессами: Анна, Беатрис, Евгения и Шарлотта. Однако эксперты напомнили, что Диана не являлась прямой родственницей королевы и все же была известна как принцесса Уэльская. Оказалось, что это никогда не было ее официальным титулом.

Чтобы официально использовать титул принцессы, Диана должна была взять титул от своего мужа. Таким образом, формально, Кейт является принцессой благодаря своему браку с Уильямом. Однако титул может использоваться только с приставкой его имени.

Ранее "Профиль" писал, что Кейт Миддлтон решила перестроить монархию, когда станет королевой-женой. Сообщается, что герцогиня Кембриджская хочет использовать свою роль, чтобы стать ближе к британцам. Она намерена больше общаться с публикой как лично, так и с помощью онлайн-трансляций.

Самое читаемое
13.06.2021