21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Reuters: Израиль и США обсудили новый этап наземной операции в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа США

Reuters: Израиль и США обсудили новый этап наземной операции в секторе Газа

США и Израиль обсудили планы по управлению в Газе после завершения операции

В Белом доме прошла встреча помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана и министра стратегического планирования Израиля Рона Дермера. Стороны обсудили новую фазу наземной операции израильской армии в секторе Газа.

Армия Израиля

Армия Израиля

©Ilia yefimovich/dpa/Global Look Press

Очередной этап будет сосредоточен на устранении высокопоставленных членов палестинского движения ХАМАС, информирует Reuters. Салливан и Дермер также в ходе беседы затронули вопросы управления и безопасности в Газе после завершения операции израильской армии в регионе.

Ранее СМИ писали, что наземная операция Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа распространится на новые районы анклава. Новой зоной боевых действий может стать город Рафах на юге региона.

Глава Минобороны вновь заверил, что Израиль не остановит наземную операцию, пока военные не доберутся до высокопоставленных чиновников палестинского движения ХАМАС.

В то же время Вашингтон уже предупредил израильские власти о необходимости ограничить ущерб и потери среди гражданского населения Палестины. При этом объявление о начале третьей фазы операции в секторе Газа Израиль сделал 6 декабря.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль