3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Резников готов покинуть пост при выявлении факта коррупции в Минобороны Украины
Зарубежье коррупция Украина

Резников готов покинуть пост при выявлении факта коррупции в Минобороны Украины

Глава МО Украины предложил доказать факт коррупции в ведомстве взамен на свою отставку

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил о готовности уйти с должности при условии, если будет доказан факт коррупции в ведомстве. Такое условие он поставил после разразившегося скандала, связанного с закупками курток для военнослужащих у турецкой компании.

Алексей Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Амуниция, по информации украинских СМИ, была приобретена по завышенной цене, пишет 25 августа ТАСС. В документах также указывалось, что производилась закупка зимних курток, а в места дислокации солдат ВСУ были направлены летние.

"Если окажется, что Минобороны действительно поставило 180 тыс. летних курток вместо зимних, то я пишу заявление об отставке", – подчеркнул министр.

Резников уже не в первый раз говорит о своем увольнении. Менее недели назад он заявил, что может уволиться "если уже не будет сил и чувства юмора смеяться над людьми, желающими его отставки". При этом он отметил, что подобные решения принимает президент страны.

Первые сообщения о замене украинского главы Минобороны появились в начале 2023 года – сразу после того, как из-за коррупционных скандалов на Украине были уволены несколько высокопоставленных чиновников. В числе уволенных оказались и заместители министра обороны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама