Наверх
11 апреля 2021

Российские дипломаты ответили на призыв разорвать отношения с Украиной

Правительство Украины флаг The flag of Ukraine near The Cabinet of Ministers of Ukraine
©Shutterstock / Fotodom

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый заявил 8 марта о том, что Киеву следует запустить процедуру по полному разрыву дипломатических отношений с российской стороной. Для этого, пояснил он, нужно обратиться к третьей стране, которая будет выступать посредником между РФ и Украиной. «Нужно быть готовыми к разрыву дипломатических отношений с Россией, следует подготовить такое решение», – отметил Чалый в эфире «Еспресо.TV».

Эти слова критически восприняли российские политики и дипломаты. Так, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, такие заявления свидетельствуют о том, что украинская власть стремится оправдать развязанную на территории Донбасса войну против своего народа. Ее слова приводит РБК.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что дипломатические отношения легко разрываются, однако потом трудно восстанавливаются. Он привел в качестве примера Грузию. "В свое время они с легкостью разорвали отношения с Москвой и вот уже 12 лет не могут их восстановить, хотя и пытались не раз", – пояснил сенатор. Он также указал на то, что если Киев пойдет на такой шаг, то обязательно возникнут проблемы с консульской поддержкой живущих в России украинцев.

Самое читаемое
11.04.2021