Наверх
10 мая 2021

Российские военные попали под обстрел из гранатомета в Сирии

©topwar.ru

Во вторник, 25 августа, неизвестные открыли огонь из ручного гранатомета по бронетранспортеру российских военных, которые патрулировали улицы в сирийском Идлибе. В Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что есть пострадавшие.

«Двое российских военнослужащих получили легкие контузии», – уточнили в Центре. Уточняется, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное, им на месте была оказана необходимая медицинская помощь. Также отмечается, что бронетранспортер российской военной полиции, попавший под обстрел, поврежден.

Как пишет ТАСС, патрулирование российскими военными улиц Идлиба прекращено. Личный состав российской части вернули в пункт дислокации, поврежденный БТР-82 был эвакуирован.

По информации военных, обстрел был произведен из ручного противотанкового гранатомета во время российско-турецкого патрулирования трассы М-4. Она находится в районе города Урум-эль-Джауз в южной части зоны деэскалации Идлиб. Командование российской группировки войск в Сирии, турецкие военные и сирийские органы безопасности устанавливают причастность к нападению боевиков, действующих в Идлибе.

Самое читаемое
10.05.2021