Наверх
18 мая 2022

Российские военные уничтожили 30 беспилотников ВСУ и 3 бомбардировщика Су-24

Беспилотник Bayraktar TB2

Беспилотник "Байрактар-ТБ2" (Архивное фото)

©Muhammed Enes Yildirim / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

За минувшие трое суток Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли девять военных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2. В общей сложности в районе острова Змеиный было сбито 30 беспилотников. Об этом во вторник, 10 мая, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Армейская и оперативно-тактическая авиация в течение суток уничтожила 74 украинских объекта. Речь идет, в частности, о двух пунктах управления, а также 20 районах сосредоточения сил и военной техники и двух складах вооружения, передает ТАСС.

Вооруженные силы (ВС) России отразили попытку захвата острова Змеиный, ВСУ потеряли три бомбардировщика СУ-24 и истребитель СУ-27. "Кроме того, задействованные в операции еще шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта Арциз Одесской области", – сообщил Игорь Конашенков. По его словам, средства противовоздушной обороны (ПВО) РФ также сбили украинский штурмовик Су-25 в Днепропетровской области, а в Херсонской области был уничтожен вертолет Ми-8 ВСУ.

Накануне сообщалось, что российские военные сбили украинский Су-25 в Харьковской области. Также армейская и оперативно-тактическая авиация поразила 16 районов сосредоточения украинской военной техники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое