Наверх
29 мая 2022

Российские военные за сутки сбили 5 украинских самолетов и 19 беспилотников

Боевой расчет ЗРК БУК-М3 Вооруженных сил РФ на Украине

Боевой расчет ЗРК "БУК-М3" Вооруженных сил РФ

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В районе города Краматорска Донецкой области Вооруженными силами РФ был сбит украинский истребитель Су-27. Также за прошедшие сутки над Черниговской областью сбиты четыре украинских бомбардировщика Су-24.

Об этом сообщили в Минобороны РФ на брифинге в понедельник, 28 марта. Как указал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, за сутки также удалось уничтожить 19 украинских беспилотных летательных аппаратов, передает РИА Новости.

Конашенков уточнил, что два Су-24 были сбиты в районе Репки, два – в районе города Городня. Также в районе аэродрома Чернобаевка Херсонской области было перехвачено пять ракет реактивной системы залпового огня "Смерч" .

Накануне в ходе спецоперации на Украине российские военнослужащие нанесли высокоточный ракетный удар по самоходной артиллерийской системе Вооруженных сил Украины "Пион". Она была полностью уничтожена. Также высокоточным оружием с моря уничтожен склад ракет в 30 километрах от Киева.

Боевой потенциал Вооруженных сил Украины существенно снижен. Это позволяет сосредоточить основные усилия на достижении главной цели, сообщили ранее в Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ. Там указали, что основные задачи первого этапа российской спецоперации на Украине выполнены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое