Наверх
2 августа 2021

Российский фонд приобрел часть облигаций Telegram

Telegram логотип силуэты
©flickr.com

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с суверенным фондом эмирата Абу-Даби Mubadala вложили средства в облигации Telegram. Об этом заявил представитель фонда во вторник, 23 марта.

Объем российских инвестиций в РФПИ не уточнили. По информации издания "Ведомости", два фонда из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в том числе Mubadala, совместно вложили в конвертируемые облигации Telegram $150 млн. Они, по данным источников издания, стали крупнейшими инвесторами разработавшей популярный мессенджер компании.

Всего Telegram привлек с помощью размещения бондов $1 млрд. Об этом заявил глава компании Павел Дуров. Слова предпринимателя приводит ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что в Telegram Group впервые в своей истории разместили на рынке конвертируемые пятилетние долларовые облигации под 7% годовых. Размещение прошло 12 марта. Периодичность выплат по ценным бумагам составит полгода.

По информации деловых СМИ, Павлу Дурову необходимо выплатить крупные средства инвесторам блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Всего бизнесмен привлек $1,7 млрд, часть из которых уже вернул.

Платформу TON должны были запустить в 2019 году, но это не удалось сделать из-за запретов в США. Запуску криптовалюты воспрепятствовала Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Самое читаемое
02.08.2021