Наверх
18 апреля 2021

Telegram впервые разместил облигации на $1 млрд

Telegram логотип
©Shutterstock / Fotodom

Пятилетние конвертируемые долларовые облигации под 7% годовых были размещены Telegram Group в пятницу, 12 марта. 15 марта стало известно, что компании удалось привлечь $1 млрд , минимальный лот для участия составлял $500 тыс. Облигации размещены до 2026 года, начало конвертации купона намечено на сентябрь 2021 года.

Номинал одной бумаги составил $1 тыс. Периодичность выплаты (купонный период) – полгода. Владелец бонда сможет конвертировать его в акцию с дисконотом 10% к цене размещения компании в случае проведения  публичного предложения акций, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Организатором размещения стал сам Telegram, однако у него были агенты в России: VTB Capital и Aton, а также, по сведениям РБК, "Альфа-капитал".

Вырученный миллиард долларов необходим Telegram для погашения долгов перед вкладчиками в блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), которая так и не была запущена, а также для развития мессенджера. Ранее СМИ сообщали о том, что Telegram должен выплатить кредиторам около $700 млн к концу апреля.

Ранее сообщалось, что Дуров отказался продавать Telegram и решил его монетизировать в 2021 году. Это связано с тем, что компания, по его словам, намерена оставаться верной своим ценностям и обещаниям.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021