Наверх
21 июня 2021

Дуров отказался продавать Telegram и решил его монетизировать в 2021 году

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер нужен миру как независимый проект, уважающий права пользователей и предоставляющий качественный сервис. По словам предпринимателя, Telegram должен служить примером технологической компании, которая стремится к совершенству и честности. В рамках большой корпорации, считает Дуров, это невозможно.

Кроме того, он сообщил, что не собирается продавать Telegram, как это сделали основатели WhatsApp. Дуров отметил, что начнет монетизировать мессенджер в 2021 году. Таким образом компания останется верной своим ценностям и обещаниям, уточнил ее основатель. Пользователи не заметят серьезных изменений и процесс будет ненавязчивым, пояснил предприниматель в своем Telegram-канале.

Дуров прокомментировал отмену блокировки Telegram

Так, мессенджер останется бесплатным для обычных пользователей, но для бизнес-аккаунтов будут доступны платные функции. Некоторые из них будут ресурсоемкими и, как следует из публикации, поэтому станут платными. Реклама не появится в сервисах, связанных с обменом сообщениями. Дуров подчеркнул, что компания считает это не допустимым.

Ранее Дуров заявил о планах сделать Telegram доступнее в Иране и Китае. Он объяснил, что за последние пару лет для опережения цензоров разработчикам приходилось регулярно обновлять технологию «разблокирования». В связи с этим было принято решение направить ресурсы для борьбы с цензурой в другие страны, где Telegram по-прежнему запрещают власти.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021