Наверх
11 апреля 2021

Дуров прокомментировал отмену блокировки Telegram

Павел Дуров TON криптовалюта

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров одобрил решение Роскомнадзора разблокировать его сервис на территории России. Основатель проекта подчеркнул, что право на тайну личной переписки остается основным принципом работы его программы, передает информационное агентство Interfax.

«Что поменяется на практике в результате разблокировки? Должна вырасти стабильность и скорость работы мобильных приложений Telegram на территории России. Также станут доступны без VPN прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram, что приведет к росту числа участников каналов и чатов», – написал Дуров в своем телеграм-канале.

По его словам, право на сохранность персональных данных и тайну личной переписки останется основополагающим принципом работы Telegram во всех странах. В четверг, 18 июня, Роскомнадзор объявил, что по согласованию с Генпрокуратурой отзывает свое требование об ограничении доступа к Telegram в России. К вечеру ведомство удалило сервис из реестра запрещенных в России ресурсов. Решение Роскомнадзора благоприятно отразится на инвестициях в IT-отрасль, полагает Дуров. Он поздравил 30 млн пользователей Telegram с «отличной новостью» и «позитивным изменением» и выразил надежду, что это долгосрочное решение.

Как писал ранее «Профиль», предприниматель отметил, что Telegram был заблокирован больше двух лет назад «под эгидой борьбы с терроризмом». Он подчеркнул, что команда мессенджера не питает «симпатии к террористам» и с тех пор усовершенствовала методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды. Дуров считает, что борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга.

Самое читаемое
10.04.2021