Наверх
14 апреля 2021

Дуров намерен сделать Telegram доступнее в Иране и Китае

Павел Дуров
©TechCrunch / Pavel Durov

Предприниматель, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров планирует сделать сервис доступнее в Иране и Китае. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает РИА Новости.

Дуров рассказал, что за последние пару лет для опережения цензоров разработчикам приходилось регулярно обновлять технологию «разблокирования». В связи с этим было принято решение направить ресурсы для борьбы с цензурой в другие страны, где Telegram по-прежнему запрещают власти, например, в Иран и Китай.

По словам предпринимателя, политическая обстановка в мире становится непредсказуемой. Поэтому некоторые страны, в том числе Иран и Китай, в перспективе могут также попытаться заблокировать приложения, которые оберегают неприкосновенность личных данных своих пользователей. Дуров уже обратился к администраторам бывших прокси-серверов для российских пользователей с просьбой сосредоточить свои усилия на этих странах.

Как писал ранее «Профиль», Дуров одобрил решение Роскомнадзора разблокировать его сервис на территории России. Основатель проекта подчеркнул, что право на тайну личной переписки остается основным принципом работы его программы.

 

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021