Наверх
3 декабря 2021

Россия выразила США протест в связи с нападением на журналиста

США полиция протесты
©AP/TASS

Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту протеста в связи с недопустимым обращением полиции с корреспондентом «РИА Новости» Михаилом Тургиевым. Об этом сообщил глава дипмиссии Анатолий Антонов.

Трамп призвал мэров задействовать Нацгвардию для разгона протестов

«По данному возмутительному факту в госдепартамент направлена нота протеста», – приводятся слова дипломата на странице посольства в Facebook.

Антонов также отметил «полное отсутствие каких-либо признаков публичного сочувствия со стороны американской прессы».

Ранее в МИД заявили, что расценивают этот инцидент как проявление необоснованной жестокости. Ведомство потребовало от властей США провести тщательное расследование инцидента.

Сообщалось, что корреспонденту агентства, освещавшему протесты в Миннеаполисе, полицейские брызнули в лицо слезоточивым газом после того, как он предъявил журналистское удостоверение.

Волна массовых протестов в США вспыхнула после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. 46-летний мужчина скончался 25 мая после того, как трое полицейских повалили его на асфальт и удерживали больше восьми минут.

Президент США Дональд Трамп призвал мэров и губернаторов поскорее обратиться за помощью к силам Национальной гвардии для подавления протестов.

Метки: США
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021