Наверх
20 октября 2021

Саакашвили назвал себя "личным узником Путина" в обращении к Зеленскому

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который ранее был задержан в Тбилиси, написал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Текст опубликован во вторник, 5 октября.

В письме Саакашвили заявил, что тронут откликом украинского лидера на его арест и "заточение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям", которые, помимо России, "не признает никто в мире".

На своей странице в Facebook бывший президент Грузии также добавил, что любит свою родину, однако любит и Украину – его "вторую родину". Саакашвили напомнил, что там у него есть семья, друзья и гражданство.

"Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу (Зеленского – "Профиль") принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи", – заключил Саакашвили. Его слова приводит EADaily.

Саакашвили задержали 1 октября после его возвращения в Грузию из Украины. На родине против бывшего президента возбуждены четыре уголовных дела. Заочно его приговорили к девяти годам колонии. Зеленский при этом заявил, что Киев приложит все усилия для возвращения Саакашвили. Советник главы офиса президента страны Михаил Подоляк также сообщал, что Украина должна забрать Саакашвили, поскольку тот имеет украинское гражданство.

В Грузии же не планируют передавать его украинской стороне. Вице-премьер, министр культуры, спорта и молодежи Тея Цулукиани накануне сообщила, что бывший президент будет находиться в грузинской тюрьме.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021