3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Семьи израильских заложников остались недовольны встречей с Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху заложники Зарубежье Израиль

Семьи израильских заложников остались недовольны встречей с Нетаньяху

Родственники израильских заложников резко раскритиковали правительство на встрече с Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник встретился с семьями вернувшихся заложников. Некоторые из присутствующих охарактеризовали эту встречу как "громкую и гневную".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

©Chad Mcneeley / Keystone Press Agency / Global Look Press

Встреча, поясняет Reuters, состоялась на фоне возобновления боевых действий в секторе Газа после семидневной паузы, в ходе которой из анклава вернулись более 100 заложников. Судьба оставшихся 138 пленников пока неизвестна.

"Я слышал истории, которые разбили мне сердце, я слышал о жажде и голоде, о физическом и моральном насилии. Я слышал, и вы тоже слышали о сексуальном насилии и случаях жестоких изнасилований", – заявил Нетаньяху на пресс-конференции.

Встреча была задумана как площадка для освобожденных заложников, где они могли бы рассказать министрам о своем опыте пребывания в плену. Однако риторика Нетаньяху вызвала негативную реакцию некоторых родственников заложников, которые присутствовали на этом мероприятии. Собравшиеся требовали от властей принятия мер для освобождения всех захваченных боевиками пленников.

"Это была очень бурная встреча, многие люди кричали", – отметила Дженнифер Мастер, чей муж Андрей остается в плену у ХАМАС.

7 октября боевики ХАМАС совершили беспрецедентное нападение на Израиль. Они убили более 1200 человек и взяли около 240 заложников. 1 декабря Иерусалим отмечал, что пленниками радикалов остаются еще 137 человек. 5 декабря Израиль поднял оценку числа заложников до 138.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама