Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Шойгу заявил о полной ликвидации ИГ в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©Минобороны РФ

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. 30 сентября 2015 года российская армия начала военную операцию против террористов, активная фаза которой завершилась в 2017 году. В ходе визита президента России Владимира Путина в Дамаск в январе 2020 года лидер Сирии Башар Асад поблагодарил его за помощь в восстановлении мира.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за пять лет ИГ («Исламское государство» – террористическая организация, запрещенная в России) полностью уничтожено.  По его мнению, решение о военной операции было верным, «если не единственно возможным».

В интервью газете «Красная звезда» министр подчеркнул, что «задача, поставленная верховным главнокомандующим пять лет назад, была полностью выполнена, ни один террорист не проник в Россию. Более того, можно со всей уверенностью говорить о том, что всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон, нарушены финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения».

Также Шойгу добавил, что сирийские войска при поддержке российской авиации освободили от террористов 1024 населенный пункта, было уничтожено 865 главарей бандформирований и более 133000 боевиков.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020