20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц заявил, что у будущего палестинского государства не должно быть армии
арабо-израильский конфликт Германия Зарубежье Израиль Олаф Шольц Палестина

Шольц заявил, что у будущего палестинского государства не должно быть армии

Канцлер Германии призвал к установлению длительного перемирия в секторе Газа

Мир на Ближнем Востоке в контексте конфликта Израиля и палестинского движения ХАМАС возможен только при создании двух государств. Причем новообразованное палестинское государство не должно иметь собственной армии. Такое мнение в среду, 20 марта, выразил канцлер Германии Олаф Шольц.

Сектор Газа

Жители сектора Газа (архивное фото)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Выступая в Бундестаге по повестке саммита Евросоюза, который состоится 21-22 марта, политик подчеркнул, что целью ФРГ, ЕС, США и других игроков является возможность решения арабо-израильского конфликта путем создания двух государств, передает ТАСС. "Ясно, что посредством переговоров. И ясно, что речь идет о палестинском государстве без собственной армии", – сказал Шольц.

Он также заявил о необходимости реформ в Палестинской национальной администрации. Политик подчеркнул, что нельзя полноценно говорить о ее легитимности, так выборы в этот орган не проводились уже 17 лет, пишет РИА Новости.

Отталкиваясь от потребности населения Газы в гуманитарной помощи, канцлер Германии призвал к установлению долгосрочного перемирия и открытию большего количества пограничных переходов, чтобы увеличить объемы грузов. По словам Шольца, цель – пропускать более 500 грузовиков в день.

В феврале страны G20 сочли формирование двух государств единственным ответом на арабо-израильский конфликт. Израиль же неоднократно отвергал идею создания палестинского государства. В марте израильский премьер заявил, что израильтяне говорят, "что последнее, что мы должны сделать, это установить Палестинскую администрацию" в секторе Газа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль