18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. G20: решение о двух государствах – единственное в вопросе конфликта в Газе
"Большая двадцатка" (G20) Зарубежье Израиль Палестина

G20: решение о двух государствах – единственное в вопросе конфликта в Газе

Страны G20 сочли формирование двух государств единственным ответом на палестино-израильский конфликт

На встрече G20 в Бразилии главы МИД входящих в группу стран единодушно высказались за решение о создании двух государств как единственном пути к миру в палестино-израильском конфликте. Об этом сообщает Reuters.

"Существовало фактическое единодушие в отношении решения о создании двух государств как единственном решении конфликта", – цитирует агентство министра дел Бразилии Мауро Виейру.

Высокопоставленный дипломат отметил, что все члены группы крупнейших экономик мира выразили обеспокоенность по поводу войны в Газе и риска распространения конфликта на Ближний Восток. По его словам, прозвучали призывы к прекращению огня и доступу в Газу для гуманитарной помощи, в то время как "многие" страны критиковали военное наступление Израиля в Рафахе.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его правое коалиционное правительство неоднократно отвергали идею о создании палестинского государства. В январе Нетаньяху говорил, что Израиль не собирается отказываться от контроля над территориями к западу от Западного берега реки Иордан.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль