Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Сирия обвинила США и Турцию в оккупации своих территорий

Военные США в Сирии Сирия американские войска
©AP/TASS

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем выступил в ООН с заявлением о ситуации в охваченной гражданской войной стране. Сирийский дипломат рассказал о том, кто, по мнению официального Дамаска, поддерживает террористов.

Муаллем заявил, что Сирия будет «любыми возможными средствами в рамках международного права» бороться с присутствием американских и турецких сил на территории республики, передает ТАСС. «Осуждаем все преступления так называемой глобальной коалиции, которые по-прежнему совершаются в нарушение сирийских законов на северо-востоке страны. Это включает захват нефти, атаки на населенные пункты, разрушение зданий и инфраструктуры», – заявил глава сирийского МИДа.

Сирийский министр выступил с жесткой критикой в адрес Турции: «Когда речь заходит о спонсорах терроризма, нынешний турецкий режим превосходит все остальные. Это главный спонсор террористов в Сирии и в регионе». Нахождение турецких войск на территории Сирии он назвал «коллективным наказанием в отношении миллионов гражданских лиц, которые отказываются жить в турецкой оккупации в Хасеке».

Ранее сообщалось, что на подконтрольной Турции территории Сирии произошел крупный теракт. В субботу, 26 сентября, на южном въезде в Рас-эль-Айн в провинции Хасеке взорвался заминированный автомобиль. По предварительным данным, в результате взрыва погибли семь человек, среди которых есть дети.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020