Наверх
17 апреля 2021

Слушания по экстрадиции Тинькова в США отложены

Олег Тиньков

Олег Тиньков

©Сергей Бобылев/ТАСС

В Лондоне Вестминстерский магистратский суд перенес слушания об экстрадиции российского предпринимателя Олега Тинькова в США. Они должны были пройти 27 апреля. Новую дату пока не анонсировали. Бизнесмен обвиняется в сокрытии $1 млрд при отказе от гражданства в 2013 году.

Представитель суда сообщила, что слушания не пройдут по видеосвязи, хотя ранее их планировалось провести онлайн из-за пандемии COVID-19, передает ТАСС. В своих претензиях к Олегу Тинькову американская Налоговая служба заявила в конце февраля этого года. По ее версии, Тиньков предоставил заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от гражданства США в 2013 году. Тинькову грозит до шести лет лишения свободы. Суд отпустил предпринимателя под залог в размере 20 млн фунтов стерлингов ($36 млн).

В марте 2020 стало известно, что у Олега Тинькова диагностирована острая форма лейкемии, иначе говоря, рак крови. Ранее «Профиль» сообщал, что он покинул пост председателя совета директоров Тинькофф-банка. Его место занял директор по развитию бизнеса, зампред правления Станислав Близнюк.

Самое читаемое
17.04.2021