Наверх
10 мая 2021

СМИ: американские военные пострадали при столкновении с российским патрулем

Военные США в Сирии военный конвой патруль
©DELIL SOULEIMAN / AFP / EastNews

Ситуация в Сирийской Арабской Республике достаточно сложная и без вмешательства вооруженных сил США. Хотя между ними и действующими в стране по приглашению официального Дамаска российскими войсками существуют договоренности о разделении зон ответственности, без инцидентов не обходится.

В очередном столкновении, как сообщают американские СМИ, пострадали четыре американских военнослужащих. Об этом пишет Politico со ссылкой на источник в Министерстве обороны США.

Американский и российский патрули не поделили участок дороги в северо-восточной Сирии. Российский бронеавтомобиль «Тайфун-К» в итоге столкнулся с американским MaxxPro. По данным американских журналистов, американские военные получили травмы, похожие на сотрясение мозга средней тяжести.

В Интернете распространяются видеозаписи очевидцев инцидента. Официальный Пентагон пока что отказывается подтверждать или опровергать эти данные.

Ранее сообщалось, что 24 августа Сирия оказалась полностью обесточена из-за взрыва газопровода в районе Дамаска. Из строя вышли три электростанции. По словам министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганема, взрыв мог быть «террористическим актом».

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021