Наверх
10 мая 2021

СМИ: Байден встретился с главой израильской разведки "Моссад"

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Президент Соединенных Штатов Джо Байден провел в пятницу, 30 апреля, встречу с находившимся в Вашингтоне главой израильской службы внешней разведки "Моссад" Йоси Коэном. Эти переговоры не были до этого запланированы.

Как отмечает новостной портал Axios в субботу, первого мая, неизвестно, проходила ли беседа до или после состоявшегося ранее телефонного разговора между Байденом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Издание отмечает, что обсуждалась ситуация вокруг Ирана.

Глава "Моссада" также до этого встречался с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Коэн выразил ему "глубокую обеспокоенность" деятельностью Ирана в ядерной сфере. В пресс-службе Госдепа не подтвердили, но и не опровергли факты данных встреч.

Ранее "Профиль" писал, что процесс обогащения урана не остановился из-за диверсии на ядерном объекте в Натанзе, сообщали власти Ирана. Более того, производственные мощности собираются усилить на 50%, говорил вице-президент страны, руководитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.

Он отметил, что проблем удалось избежать благодаря аварийным источникам питания. 11 апреля иранская сторона заявила, что на объекте "Шахид Ахмади Рошан" в Натанзе зафиксировали аварию в распределительной электросети. Пострадавших в результате инцидента, а также загрязнения окружающей среды нет.

Самое читаемое
10.05.2021