25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: более 60 человек погибли при ударах по Хан-Юнису на юге сектора Газа
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа

СМИ: более 60 человек погибли при ударах по Хан-Юнису на юге сектора Газа

Палестинские СМИ сообщили о гибели десятков человек после нескольких ударов Израиля

Более 60 человек погибли при ударах Армии обороны Израиля по городу Хан-Юнис на юге сектора Газа. Об этом сообщает палестинское агентство WAFA в воскресенье, 3 декабря.

Последствия израильского обстрела

Последствия израильского обстрела города Хан-Юнис (Сектор Газа)

© Mohammed Talatene/dpa/Global Look Press

Согласно информации агентства, десятки человек были убиты и ранены в результате серии израильских обстрелов в различных районах сектора Газа. Утверждается, что в Хан-Юнисе погибли более 60 человек после того, как "самолеты обстреляли десятками ракет ряд районов на востоке и в центре города", передает РИА Новости.

7 октября движение ХАМАС совершило атаку на Израиль. Оно объявило о начале военной операции "Буря Аль-Аксы" и начало массированный ракетный обстрел. Боевики ХАМАС также проникли в приграничные районы еврейского государства и взяли заложников. В ответ Израиль начал операцию "Железные мечи" в Газе и объявил о полной блокаде анклава. По последним данным, количество погибших в секторе Газа с начала ударов Израиля превысило 16 тыс. человек.

Ранее в Израиле зафиксировали значительное сокращение интенсивности ракетных ударов со стороны палестинского движения ХАМАС. Воздушные тревоги на территории страны в первые дни конфликта объявлялись так часто, что людям во многих населенных пунктах приходилось спасаться в бомбоубежищах по несколько раз в день, но через пять недель ситуация изменилась.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама