20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: ЦАХАЛ ликвидировал ответственного за поставки оружия члена ХАМАС
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Палестина сектор Газа

СМИ: ЦАХАЛ ликвидировал ответственного за поставки оружия члена ХАМАС

ВВС Израиля точечным ударом ликвидировали члена ХАМАС в городе Рафах

Израильские военные ликвидировали в секторе Газа высокопоставленного члена палестинского движения ХАМАС, который отвечал за контрабандные поставки вооружения радикалам. Устранение цели стало итогом совместной операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и Службы общей безопасности (ШАБАК).

Израильская армия

Израильские военнослужащие в секторе Газа (архивное фото)

©Israel Defense Forces/Handout via Xinhua/Global Look Press

Военные ликвидировали представителя ХАМАС по имени Хасан аль-Атраш, информирует издание The Jerusalem Post. Он занимался производством, закупкой и снабжением радикалов оружием.

ВВС Израиля нанесли точечный удар по автомобилю, в котором находился контрабандист, пишут журналисты. Цель была ликвидирована в городе Рафах на юге сектора Газа.

Ранее в ЦАХАЛ сообщили, что военными были уничтожены офисы разведки палестинского движения ХАМАС в анклаве. Кроме того, израильская армия обнаружила и захватила разведданные, оборудование, а также информацию о подземной инфраструктуре организации.

Кроме этого, в ноябре Израилю удалось ликвидировать командира батальона ХАМАС "Сабра Тель аль-Хава". Как заявили в Израиле, он "с начала войны принимал центральное участие в управлении боевыми действиями против войск ЦАХАЛ в секторе Газа".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль