Наверх
29 января 2020
USD EUR

СМИ опубликовали видео предполагаемого удара двух ракет по украинскому Boeing

Опубликованное видео доказывает, что по пассажирскому украинскому лайнеру военными Ирана было выпущено две ракеты, утверждают американские журналисты.  На кадрах видно, как предполагаемая ракета попадает в некий движущийся объект, после чего тот начинает терять высоту. Через несколько секунд по нему пришёлся второй удар.

Ролик был снят с помощью камеры видеонаблюдения, установленной на крыше одного из домов недалеко от иранского военного объекта. Журналисты располагают доказательствами подлинности данного видео, сообщает газета  New York Times, в распоряжении которой оно изначально оказалось.

Это уже не первое сообщение СМИ о том, что по украинскому Boeing было выпущено две ракеты. По сообщениям инсайдеров в американской разведке, речь идёт о двух снарядах российского производства. Эти данные не были официально подтверждены.

Напомним, что лайнер «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран-Киев, потерпел крушение в ночь на среду, 8 января. На борту находились 176 человек, все они погибли. Изначально Иран опровергал причастность к случившемуся. 11 января власти признали, что самолёт был сбит. Оператор системы ПВО принял его за вражеский объект.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK