Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В США заявили о двух сбивших украинский лайнер ракетах

©Mahmoud Hosseini / DPA / dpa Picture-Alliance / EastNews

Украинский Boeing-737 был сбит двумя произведёнными в России ракетами класса «земля-воздух», считают в американской разведке. Также они заявляют, что их сотрудники видели, как иранские радарные сигналы зафиксировались на пассажирском лайнере, прежде чем он был сбит. Пока что эти данные не были официально подтверждены.

В Иране назвали сроки для расследования крушения украинского лайнера

Иранские власти опровергают какую-либо причастность к авиакрушению. В то же время, военные США не исключают, что Иран не намеревался сбить именно пассажирский лайнер. Ранее в распоряжении CNN появилось видео, на кадрах которого, видно ракету, выпущенную в небо Тегерана рано утром в среду и поразившую объект в небе.

Президент Украины прокомментировал версию того, что в пассажирский лайнер, сбитый в Иране, могла попасть ракета. Он отметил, что она не исключается. В то же время Владимир Зеленский заявил, что пока что это предположение нельзя назвать подтверждённым. Он также обратился к США, Канаде и Великобритании с просьбой предоставить имеющиеся у них доказательства по делу о крушении лайнера.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK