Наверх
4 марта 2021

СМИ рассказали о повышении ставки на транзит газа через Украину

C начала января 2020 года транзит российского газа через Украину в Европу вырос почти на два процента. По условиям контракта, за пятилетний период при транзите 225 млрд кубических метров украинская сторона сможет заработать не менее 7,13 млрд долларов. Представители «Газпрома» и «Нафтогаза» пока не прокомментировали рост тарифов, сообщает РИА Новости со ссылкой на РБК.

«Нафтогаз» подаст обновлённые иски к России по активам в Крыму

В соответствии с информацией бизнес-портала, который приводит слова представителя российской газовой компании, наряду с основным контрактом стороны заключили дополнительные соглашения, которые повлияли влияющие на итоговые условия транзита. Таким образом, если «Газпром» примет решение нарастить поставки в Европу через Украину сверх объёмов, предусмотренных контрактом, коэффициенты будут пересчитаны, а максимальный рост ставки за сверхобъём составит до 45%.

Ранее «Профиль» сообщал, что дочерняя компания «Нафтогаза» заявила об истощении газовых ресурсов на Украине. По информации предприятия, они истощены на 79-90%. Данные об истощении основных месторождений соседнего государства были опубликованы в соцсетях.

Самое читаемое
04.03.2021
03.03.2021