Наверх
8 мая 2021

СМИ сообщили о гневе Трампа из-за запрета флага конфедератов

Президента США Дональда Трампа разозлило решение глава Пентагона Марка Эспера, который подписал подписал меморандум о демонстрации флагов на военных объектах и не внес в список разрешенных флаг Конфедерации. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает телеканал, Трампа такие действия очень сильно возмутили. Хоть в меморандуме ничего и не говорится о конкретном запрете, однако фактически вывешивание флага на военных объектах пока не разрешено.

В свою очередь один из источников заявил, что американский лидер отреагировал на эту новость совсем иначе. «Когда этот вопрос подняли перед президентом, он не был зол», – отметил он. Но информация от разных людей сходится в одном – работе Эспера на данный момент ничего не угрожает, хотя отношения между главой Пентагона и президентом США довольно напряженные.

Ранее «Профиль» писал о том, что Трамп выступил с речью о распространении «крайне левого фашизма» в США. По словам американского лидера, сторонники движения пытаются разрушить историю и ценности страны, достигнутые во время борьбы за независимость. Президент США призвал граждан страны защищать и сохранять свою историю, свое наследие и своих великих героев.

Самое читаемое
08.05.2021