Наверх
19 апреля 2021

СМИ: суд отказался выплачивать Джеффу Безосу $1,7 млн по делу о клевете

безос и суд США
©коллаж

Суд Соединенных Штатов присудил основателю Amazon Джеффу Безосу $218 по делу о клевете. Эта сумма оказалась меньше запрашиваемых бизнесменом $1,7 млн.

Речь идет о деньгах, которые Безос был намерен получить от брата своей подруги Майкла Санчеса. Годом ранее он подал иск о клевете против основателя Amazon.

Санчес заявлял, что Безос обвинил его в передаче своих интимных фотографий в таблоид National Enquirer. Издание грозилось представить фотографии общественности. Уточняется, что на снимках Безос запечатлен с телеведущей Лорен Санчеc, пишет "Компания".

Деньги, которые основатель Amazon запросил у Майкла Санчеса, были потрачены на услуги юристов. По словам миллиардера, над делом работали 2070 часов. Но вместо $1,7 млн Безосу была присуждена компенсация в размере $218385 и $36 тыс. на другие судебные издержки. «Это не то дело, которое требовало семь партнеров и 11 адвокатов», – приводит Bloomberg слова судьи.

Иск о клевете против Безоса был подан в феврале 2020 года. Годом ранее миллиардер обвинил National Enquirer в шантаже. Помимо Безоса, ответчиком по иску был и его советник по безопасности Гэвин де Беккер. Он занимался расследованием утечки фото.

В The Wall Street Journal писали, что Санчес был причастен к утечке интимных фотографий. По информации издания, за эти кадры ему предложили $200 тыс. Де Беккер озвучил и иную версию случившегося. По его словам, утечка могла произойти после того, как саудовские власти взломали смартфон Безоса.

В начале февраля Джефф Безос заявил, что уйдет с поста генерального директора Amazon, хотя именно он основал компанию 27 лет назад. С третьего квартала 2021 года его должность будет занимать Энди Ясси, исполнительный директор Amazon Web Services. А Безос перейдет на пост исполнительного председателя совета директоров компании.

Самое читаемое
18.04.2021