24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: у МО Украины нет средств на покрытие более трети расходов на содержание ВСУ
ВСУ Зарубежье Минобороны Украины Украина

СМИ: у МО Украины нет средств на покрытие более трети расходов на содержание ВСУ

В Киеве заявили, что дефицит статьи бюджета Минобороны на содержание ВСУ превышает 35%

Министерство обороны Украины приняло бюджет на 2024 год с дефицитом. Исходя из него, у ведомства не хватает средств, в частности, на покрытие более трети расходов по статье о денежном довольствии военнослужащих.

Об этом в субботу, 6 января, рассказал депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко (внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), передает ТАСС. По его данным, дефицит бюджета МО касательно только содержания солдат ВСУ составляет $11,3 млрд.

"На заседании комитета по нацбезопасности озвучили информацию о дефиците бюджета Минобороны на 2024 год. Он составляет 36%, или 430 млрд гривен только по статье расходов «денежное довольствие»", – написал депутат в социальной сети.

Ранее Украина попросила срочной встречи с донорами из-за проблем с бюджетом. Украинский премьер заявил о необходимости получения внешнего финансирования уже в январе 2024 года.

В бюджете Украины на 2024 год заложен дефицит в размере 1,57 трлн гривен ($43,5 млрд). Власти страны надеются большую его часть покрыть за счет помощи союзников с Запада. Тем временем в Конгрессе США все еще не приняли решение по вопросу предоставления помощи Украине, а страны Евросоюза на саммите в декабре не смогли утвердить программу финансовой помощи украинской стороне на сумму €50 млрд на четыре года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль