Наверх
26 октября 2021

Состояние Илона Маска впервые превысило $100 млрд

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск - Elon Musk улыбается

Илон Маск

©Shutterstock / Fotodom

Капитал американского бизнесмена Илона Маска, возглавляющего компании Tesla и SpaceX, впервые превысил $100 млрд. Рост его благосостояния обусловлен увеличением стоимости акций Tesla, котировки которых на прошлой неделе впервые преодолели порог в $2 тыс. В среду, 27 августа, стоимость одной ценной бумаги компании возросла уже до $2,1 тыс., хотя еще год назад она не превышала $260.

Рейтинг богатейших людей мира составило агентство Bloomberg. На текущий момент аналитики оценивают состояние бизнесмена в $101 млрд. Отметим, что Маск занимает четвертую строчку в списке. Его возглавляет глава корпорации Amazon Джефф Безос с состоянием в $202 млрд. На втором и третьем месте находятся один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс ($124 млрд) и глава Facebook Марк Цукерберг ($115 млрд).

Напомним, компания Маска Tesla была основана в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии была переименована в Tesla. Поначалу приоритет закрепили за производством электромобилей, позже компания стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем. Как сообщал «Профиль», за последние четыре месяца состояние бизнесмена выросло почти в три раза. Ранее Маск занимал 31 строчку списка.

Метки: Илон Маск
Самое читаемое
26.10.2021