Наверх
22 сентября 2021

Сотни мертвых птиц засыпали улицы Италии

©depositphotos.com

В Риме сразу после полуночи 31 декабря сотни скворцов погибли из-за фейерверков и петард, запущенных во время празднования Нового года. По данным местных СМИ, мертвые птицы были обнаружены в нескольких районах города.

На фото, опубликованных в социальных сетях, видно большое количество животных на центральных улицах итальянской столицы. Хотя пока точная причина их смерти остается неизвестной, пресс-секретарь Международной организации защиты животных Лоредана Диглио заявила, что это, скорее всего, связано с использованием пиротехники.

«Возможно, они умерли от страха. Они сталкивались друг с другом, врезали в окна, здания и линии электропередач. Кроме того, они могли погибнуть от сердечных приступов», – рассказала специалист.

Она подчеркнула, что каждый год из-за фейерверков страдает большое количество домашних и диких животных, потому организация потребовала их окончательного запрета. Отмечается, что птицы погибли несмотря на то, что римские власти издали ряд постановлений, направленных на ограничение использования фейерверков и введение комендантского часа с 22:00 на фоне пандемии.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021