Наверх
28 сентября 2022

Создатели вакцины AstraZeneca заявили, что препарат эффективен на 79%

В ходе последнего испытания коронавирусной вакцины британского производителя AstraZeneca эксперты выяснили, что препарат обеспечивает надежную защиту от вируса и летальных исходов во всех возрастных группах, заявили в компании в понедельник 22 марта. Сообщения о возникновении тромбов после вакцинации тоже не подтвердились.

По информации представителей компании, ученые пришли к таким выводам после изучения данных более чем 20 000 человек, получивших хотя бы одну дозу прививки AstraZeneca. Специалисты сообщают, что расширенные испытания вакцины показали эффективность препарата 79% в предотвращении симптоматического заражения вирусом и на 100% эффективна в предотвращении тяжелого заболевания и госпитализации, пишет CBS News.

Испытания в Великобритании также показали, что вакцина AstraZeneca, вероятно, помогает предотвратить бессимптомное заражение COVID-19, что означает, что она может помочь предотвратить распространение болезни.

Хотя вакцина была разрешена более чем в 50 странах, в США ей еще не дали зеленый свет.

Ранее Европейский регулятор сообщил о безопасности вакцины AstraZeneca. Комитет фармаконадзора по оценке рисков (PRAC) европейского лекарственного регулятора ЕМА после проведенной оценки данных пациентов, у которых появились нарушения свертываемости крови, пришел к выводу, что это никак не связано с прививкой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое