Наверх
21 мая 2022

США грозят санкциями против российских элит и их семей из-за Украины

Здание Белого дома в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©depositphotos.com

Правительство США выработало санкции против представителей элит России и членов их семей, в случае если Москва решит нарушить границу Украины. В список входят лица из ближнего круга Кремля. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В западных СМИ ранее появились публикации о том, что администрация США готовит санкционные списки в отношении членов советов директоров российских государственных компаний и крупных чиновников. При этом отмечалось, что санкции могут коснуться их жен и детей.

Эту информацию в понедельник, 31 января, подтвердила официальный представитель администрации Байдена Джен Псаки. Она не назвала фамилий тех, кто рискует попасть под санкции, но подчеркнула, что речь идет о ближнем круге Кремля и тех, кто может влиять на правительственные решения.

"Лица, которых мы обозначили, входят в ближний круг Кремля или находятся около него, а также играют роль в выработке правительством решений или как минимум причастны к дестабилизирующему поведению Кремля", – сказала пресс-секретарь Белого дома. Она также отметила, что многие представители российской элиты являются особенно уязвимыми целями, так как имеют глубокие финансовые связи с Западом, передает ТАСС.

По словам Джен Псаки, санкции разрабатывались совместно с партнерами и союзниками США. Вашингтон считает подобные меры эффективным инструментом для сдерживания России от агрессии по отношению к Украине.

Ранее в США не исключили введение персональных санкций против президента России в случае якобы возможного вторжения на Украину. В Кремле прокомментировали эту информацию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое