Наверх
18 мая 2021

США планируют создать коалицию против Китая

Госсекретарь США Майкл Помпео злой

Майкл Помпео

©AP/TASS

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Китай в систематическом нарушении международного правопорядка. На совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом он заявил о том, что США могут создать международную коалицию, которая объяснила бы Компартии, что подобное поведение «не отвечает интересам Китая». Об этом сообщает ТАСС.

Помпео упомянул о ситуации в Южно-Китайском море и противостоянии между Китаем и Индией. Также он подчеркнул, что КНР сыграла важную роль в распространении коронавируса. Госсекретарь США обвинил Китай и Всемирную организацию здравоохранения в сокрытии важной информации о вирусе COVID-19.

Кроме того, Помпео рассказал о попытках КНР похитить интеллектуальную собственность США с помощью разработок китайских государственных компаний.

Ранее «Профиль» писал о том, что американские власти стремятся, чтобы Китай изменил свою политику, в том числе в отношении Гонконга. Эта тема обсуждалась на переговорах между Майклом Помпео и членом политбюро Центрального Комитета Коммунистической партии Китая Яном Цзечи, который курирующего международную политику.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021