Наверх
26 сентября 2020

США планируют ужесточить санкции против Сирии

Капитолий США, Вашингтон

©Shutterstock / Fotodom

Администрация президента США Дональда Трампа намерена ввести новые ограничения, направленные против Сирии с целью смены власти в стране. Один из представителей госдепа Джоэл Рейберн заявил о том, что санкциям «не будет конца», пока не сменится сирийский режим.

Так называемый «Закон Цезаря» предусматривает ввод ограничений против организаций и лиц, оказывающих прямую и косвенную поддержку Дамаску. Однако многие эксперты не видят смысла в ужесточении санкций, сообщает The New York Times.

«Сложно понять, чем занимается правительство США в Сирии, кроме внесения группы участников сирийского режима в список, который их не волнует», – прокомментировал экс-глава санкционного бюро Минфина США Джон Смит.

По мнению бывшего члена Совета национальной безопасности Белого дома Александра Бика, санкции не способны повлиять на действующий режим.

Напомним, что 17 июня в США ввели «Закон Цезаря» или «Акт о защите гражданского населения Сирии». Это свод санкций, предусматривающий заморозку активов работающих с Сирией компаний или людей, уточняет BBC.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020