Наверх
22 января 2022

Старшая дочь Назарбаева Дарига заразилась коронавирусом

Дарига Назарбаева
©gov.kz

Экс-председатель Сената Казахстана и старшая дочь бывшего президента республики Нурсултана Назарбаева Дарига Назарбаева заразилась COVID-19. Об этом ее помощница сообщила местным СМИ.

По ее словам, Назарбаева находится дома в Алма-Ате, передает 12 января РБК. "Течение ковида – среднее", – рассказала помощница.

В пресс-службе мажилиса (нижней палаты) казахстанского парламента ранее сообщили РИА Новости, что Дарига Назарбаева отсутствовала на очередном пленарном заседании, так как находится на больничном. "На больничном она, как и другие ее коллеги, которых тоже нет на заседании", – указали там.

До мая 2020 года 58-летняя Дарига Назарбаева была спикером сената (верхней палаты парламента) Казахстана. Президент Касым-Жомарт Токаев досрочно прекратил ее полномочия на этой должности, однако она по-прежнему остается действующим депутатом. С января 2021-го Назарбаева входит в состав комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса. Также она глава Фонда Нурсултана Назарбаева.

Ранее власти Казахстана сообщили, что число выявленных случаев коронавируса в республике за последнюю неделю увеличилось в 1,4 раза. Минздрав страны связывает подъем заболеваемости с распространением штамма "омикрон" и активным передвижением населения внутри страны. Протесты в Казахстане, спровоцировавшие ухудшение эпидемиологической ситуации, начались 2 января в Мангистауской области из-за повышения цен на газ.

Самое читаемое