Наверх
7 декабря 2021

Стоимость российского бизнес-джета Aurus раскрыли на авиасалоне в Дубае

Стала известна стоимость бизнес-джета Aurus
©UAC / Global Look Press

Стоимость бизнес-джета Aurus в зависимости от комплектации будет составлять $39-50 миллионов. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщил на авиасалоне Dubai Airshow глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Бизнес-джет Aurus, который здесь демонстрируется, (стоимостью – «Профиль») в районе 39-50 миллионов долларов, в зависимости от комплектации, – заявил он. – Это дешевле, чем, например, у Boeing", передает РИА Новости. Чемезов отметил, что у Boeing стоимость подобной машины будет достигать порядка $60-65 миллионов – в зависимости от комплектации.

Главе "Ростеха" также задали вопрос о том, есть ли заказчики и интересующиеся за рубежом. "Думаю, будут, – ответил Чемезов. – Машина уникальная, с высоким уровнем комфорта и очень приличной дальностью полета – больше 7 тысяч километров". Он добавил: "<...> из Москвы до Владивостока без дозаправки он летает легко".

Что касается России, то, по словам главы корпорации, и частный, и корпоративный интерес уже наблюдается.

Он отметил, что за последние годы заказчикам было поставлено 11 бизнес-джетов на базе "Суперджета" как в России, так и за рубежом. Речь идет о предыдущей модификации бизнес-исполнения самолета. "Конкретных эксплуатантов не буду называть, – подчеркнул Чемезов. – Уверен, что на Aurus покупатель тоже будет".

Самолет Aurus Business Jet создан на базе бизнес-версии российского среднемагистрального пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100. Бизнес-джет дополнит линейку российской техники класса люкс под брендом Aurus. В нее входят несколько лимузинов и легкий вертолет "Ансат" Aurus Design.

Самое читаемое