21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Столтенберг обратился к Макрону и папе римскому после заявлений об Украине
Зарубежье Йенс Столтенберг НАТО Папа Римский Франциск Украина Эмманюэль Макрон

Столтенберг обратился к Макрону и папе римскому после заявлений об Украине

Генсек НАТО посоветовал Макрону консультироваться с Альянсом по важным вопросам

НАТО не планирует направлять войска на Украину, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. Он также ответил на вопрос о том, совершил ли президент Франции Эмманюэль Макрон ошибку, не исключив отправку западных войск на Украину.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

По словам Столтенберга, НАТО и союзники по Альянсу "не являются стороной конфликта". Он также посоветовал Макрону "консультироваться и приходить к единому подходу по этим важным темам". Даже если отдельные страны НАТО перебросят войска на Украину, это отразится на всем военно-политическом блоке, заявил Столтенберг.

Глава Альянса также прокомментировал заявление папы римского о "белом флаге". По мнению Столтенберга, чтобы достигнуть мирного решения по ситуации на Украине, нужно "поставлять военную помощь" Киеву, пишет РИА Новости в понедельник, 11 марта.

Папа римский Франциск ранее призвал сторону, которая проигрывает в украинском конфликте, проявить смелость, признав свое поражение и согласившись на переговоры. Он считает, что необходимо вовремя договариваться и искать для этого посредника, в роли которого хотят выступить многие государства. В Киеве отвергли предложение понтифика.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль