Наверх
2 августа 2021

Суд, раздел имущества, алименты. Что ждет Билла Гейтса после развода

билл и мелинда гейтс
©соцсети

Американский предприниматель, один из самых богатых людей мира, крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс разводится с женой. "После длительных размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак", – говорится в заявлении, подписанном Биллом и Мелиндой Гейтс и опубликованном 3 мая.

"Профиль" рассказывает, что известно о разводе супругов, проживших в браке почти 30 лет.

Продолжение совместной работы

Билл и Мелинда отметили, что за 27 лет они воспитали троих замечательных детей и создали фонд, который работает по всему миру и дает людям возможность жить здоровой, продуктивной жизнью. (Фонд Билла и Мелинды Гейтс – крупнейший в мире частный благотворительный фонд с целевым капиталом $40 млрд. Он занимается проектами в области здравоохранения, борьбы с нищетой и голодом, поддержки образования в США). "Мы по-прежнему разделяем веру в свою миссию и продолжим работать вместе в фонде, но мы больше не верим, что можем развиваться как пара на будущих этапах жизни", – говорится в совместном заявлении супругов.

Непростой период для семьи

25-летняя дочь Билла и Мелинды Дженнифер Катарин прокомментировала расставание родителей. Она опубликовала пост на своей странице в Instagram, в котором сообщила, что семья переживает сложный период: "Это был непростой период для всей нашей семьи. Я все еще учусь, как лучше всего поддерживать свое собственное состояние и эмоции, а также членов семьи в это время, и я благодарна за предоставленное пространство для этого".

Девушка добавила, что больше не будет комментировать что-то, связанное с разводом родителей. И поблагодарила за поддержку, добрые слова и понимание стремления семьи к уединению, пишет People.

Брачный контракт отсутствует

Как именно будет делиться имущество, пока никто не знает. Билл и Мелинда Гейтс, поженившиеся в 1994 году, не заключали брачный контракт. По информации инсайдеров портала TMZ, с прошением о разводе в суд обратилась Мелинда. По ее словам, их с Гейтсом брак оказался безвозвратно разрушен. По данным издания, супруги заключили только договор о раздельном проживании. Известно, что они просили назначить суд по бракоразводному процессу на апрель 2022 года, но, вполне вероятно, что им удастся достичь соглашения без суда.

На алименты Мелинда Гейтс не претендует

По оценке Forbes, состояние Билла Гейтса оценивается в $130,5 млрд. Мелинда Гейтс заявила, что не нуждается в выплате супружеских алиментов после расторжения брака. Об этом сообщила газета Washington Post со ссылкой на прошение о разводе Гейтсов.

Дэвид Каллахан, основатель веб-сайта Insider Philanthropy заявил изданию, что очень высока вероятность того, что Мелинда откроет еще один благотворительный фонд. "Никто не знает, каковы условия их развода. Но если Мелинда Гейтс в конечном итоге получит лишь часть этого богатства и обратится к созданию собственного фонда, он, вероятно, станет одним из крупнейших фондов в Америке", – пояснил он.

Как писал "Профиль" о принятом решении развестись супруги заявили в Twitter. Также они попросили уважать их право на частную жизнь.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021