17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Суд в Вашингтоне постановил, что Трамп не имеет иммунитет от юридического преследования
Дональд Трамп Зарубежье США

Суд в Вашингтоне постановил, что Трамп не имеет иммунитет от юридического преследования

Апелляционный суд: иммунитет Трампа больше не защищает его от обвинений

У бывшего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа нет иммунитета от юридического преследования в деле о штурме Капитолия и его причастности к попыткам удержать власть при поражении на президентских выборах. Соответствующее постановление во вторник, 6 февраля, опубликовал апелляционный суд в округе Колумбия.

Бывший президент США Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

©Jeenah Moon/Pool via Xinhua/Global Look Press

"В рамках данного уголовного дела бывший президент Трамп стал гражданином Трампом с теми же возможностями по его защите, какие есть у других подзащитных в уголовных делах. Но любой иммунитет исполнительной ветви власти, какой мог защищать его, когда он был президентом, больше не защищает его от этих обвинений", – пишет ТАСС со ссылкой на постановление.

Ранее спецпрокурор Минюста США обратился в суд Вашингтона с просьбой запретить Дональду Трампу выставлять себя в качестве жертвы политического преследования во время процесса по обвинениям в попытке подтасовать результаты выборов. Он предлагает запретить бывшему американскому лидеру в своей защите использовать теории заговора, связанные со штурмом Капитолия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль