Наверх
9 мая 2021

Таджикистан и Киргизия сделали совместное заявление

©twitter

Официальные представители правительств Таджикистана и Киргизии по итогам переговоров, которые прошли 29 апреля в городе Исфара Согдийской области, сделали совместное заявление, в котором указывается на необходимость прекратить вооруженное противостояние на приграничных территориях.

Как уточняет ТАСС, документ был подписан председателем Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Саймумином Ятимовым и полномочным представителем правительства Киргизии Омурбеком Суваналиевым. Текст заявления разместило информагентство Ховар.

В нем уточняется, что стороны обсудили причины и последствия инцидентов, произошедших на приграничных районах РТ и КР. Представители делегация пришли к обоюдному согласию прекратить вооруженный конфликт, отвести личный состав и боевую технику к местам постоянной дислокации. Также будет создана специальная группа из числа сотрудников силовых структур и органов исполнительной власти для полной реализации намеченных мер.

"Профиль" писал о том, что четверг, 29 апреля, на киргизско-таджикской границе началась перестрелка между военнослужащими двух государств. Киргизская пограничная служба заявила о том, что таджикские военные оборудуют на границе минометные позиции.

Самое читаемое
09.05.2021