Наверх
15 октября 2021

Талибы назвали сроки формирования своего правительства в Кабуле

люди с оружием в Кабуле
©Ajmal Kakar / XinHua / Global Look Press

На окончательное формирование правительства движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в РФ), которое захватило власть в Афганистане в августе этого года, потребуется от нескольких дней до нескольких месяцев. В том составе, который уже был представлен общественности, возможны изменения.

Об этом в интервью японскому телеканалу NHK заявил представитель движения Сухейль Шахин. Он отметил, что в Кабуле была запланирована церемония инаугурации нового кабмина, но было решено ее перенести.

"Мы планировали ее, но были мнения, что необходимо назначение всех министров, и проведение церемонии решили отложить. Мы передали странам, которым были разосланы приглашения, что церемония отменена", – отметил Шахин.

Кроме того, Сухейль Шахин отметил, что сейчас талибы готовы к формированию новой фазы двусторонних отношений Кабула и Вашингтона, пишет издание Vse42. В американском Госдепе отмечали, что пока слишком рано говорить о возможности признания "Талибана" как легитимного правительства, но диалог об этом на мировом уровне ведется постоянно. В российском МИД добавляли, что уже видны первые позитивные сигналы от талибов.

Создать новое правительство движение "Талибан" обещает с участием женщин. Многие страны обеспокоило то, что в первый состав кабмина не вошло ни одной представительницы прекрасного пола. В ответ талибы заявили, что в будущем создадут для женщин отдельные должности.

Самое читаемое
15.10.2021