Наверх
17 сентября 2021

В Афганистане пообещали должности для женщин в правительстве

Забихулла Муджахид - Zabihullah Mujahid

Забихулла Муджахид

©AP/TASS

В новом правительстве Афганистана будут должности для женщин на втором этапе его формирования. Об этом заявил представитель движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация – "Профиль") Забихулла Муджахид.

"Это правительство временное. У нас будут должности для женщин с соблюдением законов шариата. Это начало, но мы найдем место женщинам. Они смогут быть частью правительства. Это будет наш второй этап", – объяснил Муджахид. Его слова приводит французский телеканал BFMTV.

Представитель "Талибана" заявил, что демонстрацию женщин в Кабуле разогнали силой, потому что о ней не предупредили министерство юстиции. "Мы хотим, чтобы каждую демонстрацию юридически проверило министерство юстиции за 24 часа до начала для безопасности участников", – отметил Муджахид.

Во вторник, 7 сентября, талибы объявили новый состав правительства. 8 сентября женщины в Кабуле вышли на очередную акцию протеста. Шествие началось в районе Даште-Барчи на западе столицы Афганистана. "Кабинет министров не является полным без участия женщин в его работе. Ни одно правительство не может исключать женщин", – отмечали участницы акции.

Представитель движения "Талибан" Сухейль Шахин рассказал, что в Афганистане будут соблюдаться права тех женщин, которые наденут хиджаб. Они получат доступ и к образованию, и к работе.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021