Наверх
26 сентября 2021

Талибы назвали условие предоставления женщинам образования и работы

Представители делегации политического офиса движения "Талибан" (запрещено в РФ)
©Сергей Савостьянов/ТАСС

Представитель движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) Сухейль Шахин рассказал, что в Афганистане будут соблюдаться права тех женщин, которые наденут хиджаб. Они получат доступ и к образованию, и к работе.

Кроме того, Сухейль Шахин заявил, что США не должны пытаться изменить культуру республики. По его мнению, требование американских властей представить равные права всем женщинам, вне зависимости от того, носят они хиджаб или нет, как раз и является попыткой это сделать. Об этом он сообщил в интервью каналу Fox News.

Как писал сайт Profile.Ru, власти США выработают свой подход к движению "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) на основе анализа конкретных дел талибов. Громкие заявления лидеров движения не будут приниматься во внимание.

В частности, США обратят внимание на то, действительно ли талибы разрешат гражданам страны свободно покидать Афганистан, выполнят ли свои обязательства по борьбе с терроризмом. Кроме того, для американских властей важно, чтобы было сформировано инклюзивное правительство. Талибам следует также соблюдать права человека.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021