Наверх
28 сентября 2021

В Белом доме рассказали о принципах дальнейшего взаимодействия с "Талибаном"

боевики Афганистан
©Sanaullah Seaim/Xinhua/Global Look Press

Власти США выработают свой подход к движению "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) на основе анализа конкретных дел талибов. Громкие заявления лидеров движения не будут приниматься во внимание.

В частности, США обратят внимание на то, действительно ли талибы разрешат гражданам страны свободно покидать Афганистан, выполнят ли свои обязательства по борьбе с терроризмом. Об этом сообщает 3 сентября, в пятницу, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Кроме того, для американских властей важно, чтобы было сформировано инклюзивное правительство. Талибам следует также соблюдать права человека.

Масштабное наступление в Афганистане талибы начали после того, как США вместе с союзниками начали выводить из республики войска. В столицу Афганистана Кабул талибы вошли 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа.

17 августа в Кабуле состоялась первая пресс-конференция. В своем выступлении представитель движения Забихулла Муджахид разъяснил ряд вопросов касательно планов и политики талибов после прихода к власти. В том числе, он рассказал о правах женщин, законах шариата и свободе СМИ.

Самое читаемое
28.09.2021