Наверх
17 сентября 2021

Талибы объявили амнистию для чиновников Афганистана

Афганистан машины
©STR / XinHua / Global Look Press

Представители движения "Талибан"* призвали граждан Афганистана возвращаться к работе. Также в стране была объявлена всеобщая амнистия.

Она касается, в том числе, правительственных чиновников, передает РИА Новости. Граждан призвали вернуться к "повседневной жизни", сообщило во вторник, 17 августа, Agence France Press.

"Для всех объявлена всеобщая амнистия ... Так что вы должны начать свою повседневную жизнь с полной уверенностью", – цитирует агентство заявление представителей движения. AFP отмечает, что это заявление было сделано талибами через два дня после того, как они пришли к власти.

Обстановка в Афганистане обострилась в последние недели на фоне наступления сил движения талибов на крупные города. В воскресенье, 15 августа, они вошли в Кабул. Впоследствии официальный представитель их политического офиса Мухаммед Наим заявил, что война закончена.

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Как он сообщил, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Впоследствии источник приближенный к властям Афганистана, рассказал, что Гани находится в Омане. Он отметил, что опровержения этой информации властями султаната являются естественной реакцией в данной ситуации.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
17.09.2021