Наверх
27 сентября 2021

Где находится бежавший из Афганистана президент Гани, сообщил источник

Ашраф Гани - Ashraf Ghani

Ашраф Гани

©Britta Pedersen/dpa-Zentralbild/dpa/Global Look Press

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну после того, как силы объединения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) окружили Кабул. Как он заявил, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития.

Как сообщил 16 августа РИА Новости источник, приближенный к властям Афганистана, Гани находится в Омане. Он отметил, что опровержения этой информации властями султаната являются естественной реакцией в данной ситуации.

До этого в посольстве Афганистана в Ташкенте прокомментировали появившуюся в прессе информацию, что Ашраф Гани улетел в Узбекистан. В дипмиссии отметили, что "не обладают такими данными".

Как ранее писали СМИ, Ашраф Гани покинул Афганистан вместе с главой администрации Фазл Махмудом Фазли и советником по национальной безопасности Хамдуллой Мухибом. Также сообщалось, что с Гани была жена.

Чиновник в правительстве сообщил, что Гани якобы вылетел в Таджикистан, а после должен отправиться в третью страну. Однако МИД Таджикистана опубликовал официальное заявление, что самолет с бывшим президентом Афганистана не входил в воздушное пространство и не совершал посадку на территории страны.

О том, что Гани может находиться в Омане, ранее сообщали и зарубежные телеканалы и газеты. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021