16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. The Times: новый британский авианосец чаще находился на ремонте, чем в море
авианосец Великобритания ВМФ Великобритании Зарубежье

The Times: новый британский авианосец чаще находился на ремонте, чем в море

Авианосец HMS Prince of Wales, который считается самым большим кораблем флота Великобритании, с момента, как его ввели в эксплуатацию в декабре 2019 года, чаще находился в доках на ремонте, чем в море. Корабль стоимостью £3,2 млрд пребывал в море 267 дней, исключая время, когда он не выполнял никаких задач и был пришвартован.

24 декабря стало 268-м днем его нахождения на ремонте, пишет The Times в понедельник, 26 декабря, со ссылкой на Минобороны страны. Сейчас он продолжается.

HMS Queen Elizabeth заменил авианосец HMS Prince of Wales для рейсов за рубеж, притом что суда должны были каждые восемь месяцев чередоваться.

Ремонт правого вала корабля HMS Prince of Wales собираются завершить к весне, отметил представитель Королевского военно-морского флота Великобритании. Работы ведутся в сухом доке Росайта (Шотландия). Здесь же и был построен авианосец длиной 280 м и водоизмещением 65 тыс. тонн.

В конце августа авианосец HMS Prince of Wales получил повреждение гребного вала у южного побережья после отплытия в США для участия в совместных учениях. Тогда он встал на якорь у острова Уайт, расположенного в проливе Ла-Манш.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».