Наверх
24 сентября 2021

Тихановская назвала Лукашенко хитрым и жестоким

Светлана Тихановская
©twitter.com

Светлана Тихановская, оппонент действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах 9 августа 2020 года, рассказала о своем отношении к лидеру страны. По ее мнению, Лукашенко – хитрый и жестокий человек. При этом она отметила, что "до последнего" верила в его человечность.

Напомним, что уже более полугода по всей Белоруссии проходят массовые акции протеста. Они начались после президентских выборов, где, по официальным данным, Лукашенко набрал 80% голосов. Некоторые граждане республики не согласны с этими цифрами.

По мнению Тихановской, Лукашенко допустил ее на выборы только для того, чтобы "посмеяться над женщиной, за которой никто не пойдет". Однако, уверена она, действующий президент недооценил белорусский народ.

"То ли это была ошибка властей, что они думали: мы сейчас подавим, и все. То ли это был эксперимент: если после этого насилия люди настолько испугаются, что не выйдут", – сказала бывший кандидат в президенты в интервью Дмитрию Гордону. Видео опубликовано на YouTube-канале украинского журналиста.

Она также уверена, что Лукашенко вряд ли удастся вернуть доверие народа. Так, попытки президента легитимизировать свою власть через Всебелорусское народное собрание не увенчались успехом.

Тихановская отметила, что, безусловно, у действующего президента были заслуги перед страной на протяжении длительного срока его правления, но никто теперь "не вспомнит каких-то его сильных поступков, которые были "до".

Ранее бывший оппонент Лукашенко на президентских выборах назвала насмешкой санкции, введенные Европейским союзом против Белоруссии. Она призвала страны Запада оказать поддержку оппозиционным СМИ республики, а также правозащитникам и участникам акций протеста.

Самое читаемое
24.09.2021